
Паста с беконом, грушей и сыром
Ингредиенты:
Бекон — 5 ломтиков
паста — 300 г
Лук — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Чеддер — 125 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 30 г
Молоко — 250–350 мл
Мёд — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Крупно нарезаем большую луковицу. Крупную грушу нарезаем на кубики в 1 см.
2. Обжариваем бекон до образования хрустящей корочки. На это уйдет минут 5. Готовые кусочки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел. Нарезаем на кусочки остывший бекон.
3. В сковороде, где жарился бекон, обжариваем лук до золотистости, помешивая постоянно.
4. Вынимаем лук и в той же сковороде обжариваем грушу с мёдом минуты 3–4, тщательно помешивая.
5. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Всё время помешивая венчиком, вливаем молоко, консистенция должна быть похожа на густой йогурт. Добавляем тёртый сыр и ещё раз всё перемешиваем. Соус станет немного гуще, если сильно загустел — добавляем молоко.
6. Собираем всё в одной посуде (можно в кастрюле, в которой варили макароны). Соединяем пасту, кусочки бекона, лук и груши. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем при 200 C минут 15–25. Подаем пасту горячей.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации