ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА МОЛОКЕ
Ароматный, воздушный и очень вкусный, для всей семьи. Пирог с вареньем на молоке готовится очень быстро и просто. Тесто замешивается за считанные минуты, а все остальное сделает духовка. Пирог получается мягкий, пористый. Его вкус можно менять, каждый раз выбирая разное варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 380 гр
Молоко 200 мл
Сахар 200 гр
Варенье 200 гр
Сода пищевая 8 гр
Яйца 1 шт.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и разотрите венчиком. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, его можно взять и меньше, если варенье у вас и так очень сладкое.
Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.
Добавьте варенье и еще раз перемешайте венчиком. Пара слов о варенье. Из моего опыта при использовании варенья из смородины и вишни после добавления соды тесто может приобрести серый оттенок. При использовании абрикосового или апельсинового варенья тесто сохраняет красивый желтый цвет.
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте венчиком, разбивая все комочки.. Должно получиться вязкое однородное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому если готовите пирог первый раз, добавляйте муку постепенно.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки ( 22-24 см). Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Если верх зарумянился, а внутри пирог еще не готов, накройте форму фольгой.
Готовый пирог охладите, слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации