![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ...](https://i06.fotocdn.net/s213/96dec6f8902f0686/public_pin_m/2851253852.jpg)
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s213/702f25bed4b8bbde/public_pin_m/2851253853.jpg)
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s213/aed10cf95b96ccd5/public_pin_m/2851253854.jpg)
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s213/274bea1088406a5c/public_pin_m/2851253856.jpg)
![Пышные оладьи.Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.Нам ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s213/e07700cadaa833c8/public_pin_m/2851253857.jpg)
Пышные оладьи
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.
Нам потребуется:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария