Простой рецепт домашних глазированных сырков
Нам понадобится:
Жирный творог – 400 грамм;
Сахарная пудра – 30 грамм;
Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 50 грамм.
Способ приготовления:
Растопить 50 грамм сливочного масла.
Добавить в миску творог, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Перемешать массу лопаткой и пробить блендером. Получится кремовая творожная паста.
Выложить массу в кондитерский мешок, на стол постелить пищевую плёнку.
С помощью кондитерского мешка высадить на пищевую плёнку небольшие колбаски.
Плотно завернуть каждую колбаску в конфетку, чтобы творожная масса не растеклась.
Получатся заготовки. Из данной массы у меня получается 7 колбасок.
Заготовки выложить на тарелку и отправить в морозилку примерно на полчаса.
Когда заготовки подморозятся, убираем с них пищевую плёнку.
В качестве глазури можно использовать что угодно. Я растапливаю плитку молочного шоколада. Можно поэкспериментировать со сгущёнкой или добавить её внутрь сырков.
С помощью вилки окунаем каждую колбаску в растопленный шоколад. Если вы используете тёмный шоколад, то, когда он застынет, сырки можно украсить полосками из белого шоколада.
Можно заваривать вкусный чай и подавать к столу! Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации