
Варенье из клубники
1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного остывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5.Даем варенью остыть минут 15 и разливаем в чистые банки(желательно теплые)
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и вспоминать теплое лето.
Комментарий скрыт
Да, мы ещё её есть не ели,только пробовали,а вы уже про варенье !!! Варить варенье ,когда её валом,а когда цены на ягоду кусаются, какое уж тут варенье,тут не до него ((((.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации