Итальянский деревенский пирог с персиками (можно использовать и яблоки). Пирог готовится очень быстро и просто-получается очень вкусным с хрустящей сливочно-сахарной корочкой!
Нам понадобится:
2 желтка
100 г сахара
30 г слив.масла
120 мл молока
180 г муки
10 г разрыхлителя
По верх теста:
1-2 персика или яблока
30 г сахара
20 г растопл. слив. масла
Корица по желанию
Приготовление:
Смешайте желтки с осахаром, добавьте растопленное сливочное масло, молоко, перемешайте, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, вымесите венчиком до однородности.
Форму диаметром 20 см смазать тонким слоем слив масла и припылить мукой(французская рубашка), выложить тесто, сверху по кругу дольки фрукта, залить 20 г растопленного масла и присыпать сахаром.
Выпекать при 170С 40 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации