Картошка, запечённая в чесночном масле
Ингредиенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Я всегда делаю картошечку с курицей.Куриные кусочки мяса и картофеля (можно целые бедра) перемешать с майонезом с добавлением чеснока и АДЫГЕЙСКОЙ СОЛИ с приправой перцев... и оставить на 30-40 мин. для пропитки. Запечь в духовке до готовности. ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.
Вкусно!!!
войдите, используя
или форму авторизации