
Как влюбленность влияет на мозг и сколько длится период «бабочек в животе»?
Французский писатель Фредерик Бегбедер утверждал, что любовь живет три года. Однако ученые выяснили, что не все так однозначно, поскольку в процесс вмешивается всемогущий гормон окситоцин.
Израильские исследователи замеряли его уровень в крови пар, которые только начали встречаться. Те люди, у кого изначально с окситоцином все было отлично, и через полгода питали пылкие чувства к партнеру. А вот те, кому на момент первоначального замера окситоцина недоставало, после 6 месяцев конфетно-букетного периода уже внутренне готовились к расставанию.
Помните: влюбленность не проходит бесследно и никуда не улетучивается. Это просто закономерная фаза развития отношений. Если вам повезет, то вы сможете еще много раз вернуться к потрясающему ощущению окрыленности, безграничного единения и смысла жизни.
И вот что может выступить катализатором.
Ваше место. Возвращайтесь туда, где вы познакомились, впервые провели свидание или первый совместный отпуск. В памятных местах приятные воспоминания обязательно нахлынут с новой силой.
Общее дело. Единая цель невероятно сплачивает людей. Это могут быть танцы, одно хобби на двоих, любимый вид спорта, киномания, любовь к кулинарии — да что угодно!
Отключайте телефон. Когда вы вместе, дарите себе и друг другу цифровой детокс — ничего не должно отвлекать вас от вас.
Говорите комплименты. Но они должны быть регулярными и искренними, а не дежурными! Легкий флирт будоражит и возвращает огонек в отношения.
Развивайте эмоциональный интеллект. Тут поможет одноименный курс Викиум — секретные техники, собранные в нем, помогут лучше разбираться в эмоциях другого человека, предотвращать непонимание и конфликты, говорить на одном языке. Кроме того, вы повысите уверенность в себе, усилите взаимную симпатию — с вами будет легко, хорошо и интересно!
войдите, используя
или форму авторизации