

Блинчики кружевные
Ингредиенты:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Развести дрожжи четвертью стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
муку и хорошо перемешать до образования однородной массы.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины.
войдите, используя
или форму авторизации