Вкусный пирог с зелёным луком и яйцами.
Наверно, у каждого из нас есть такие рецепты,которые хочется повторять снова и снова,для меня таким стал рецепт пирога с зелёным луком и яйцами,пекла его уже раз пять точно!Нравится всем,кто его пробовал!Очень его любит мой муж!
Попробуйте и вы!
Пирог вкусен,как тёплым ,так и холодным!А тесто у этого пирога просто замечательное!
Вам потребуется:
Для теста:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла(я добавила чуть меньше,поэтому и муки у меня ушло тоже меньше)
1/2ч.л.соли
1/2 ч.л.разрыхлителя теста
Для начинки:
5 яиц
большой пучок зелёного лука
100 г сливочного масла
соль,перец
А так же понадобится:
1 желток для смазывания пирога
Как готовить:
1. Сначала готовим тесто! Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной.Добавляем соль,разрыхлитель,постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто,заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
2. Тем временем готовим начинку. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.Остудить,залив холодной водой.
Зелёный лук помыть,обсушить,мелко порезать.На сковороде растопить 50 г сливочного масла,выложить лук.Готовить на слабом огне минут 5-7,добавить мелко порезанные яйца.Поперчить,посолить(попробуйте на соль,начинка должна быть более солёная,нежели обычно).Перемешать.Снять с огня.
3. Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см.Обернуть тесто на скалку и перенести на противень,застеленный пекарской бумагой.Выложить на тесто начинку,немного отступая от краёв.На начинку положить нарезанное на тонкие пластины 50 г сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста,сделать круг чуть больше первого.Положить сверху на начинку,края защипнуть,подворачивая вверх.Сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
К желтку добавить чайную ложку воды,размешать и при помощи кисточки смазать пирог.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Sannikech
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации