![Куриная грудка с мандаринами.Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.Мандарины — 2 шт.Лук репчатый — 2 ...](https://i01.fotocdn.net/s212/1a85dd34dec1a1b9/public_pin_m/2776964804.jpg)
![Куриная грудка с мандаринами.Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.Мандарины — 2 шт.Лук репчатый — 2 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/db38af8db01a7299/public_pin_m/2776964807.jpg)
![Куриная грудка с мандаринами.Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.Мандарины — 2 шт.Лук репчатый — 2 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/cd9f96ae8d201dc7/public_pin_m/2776964810.jpg)
![Куриная грудка с мандаринами.Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.Мандарины — 2 шт.Лук репчатый — 2 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/72afb2147451f2e7/public_pin_m/2776964811.jpg)
Куриная грудка с мандаринами
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Мандарины — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Зелень — 3 веточки
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 3 шт.
Йогурт — 100 г
Пряности — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В жаропрочную форму выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок).
2. Приготовить заправочный соус, смешав в миске бальзамический уксус, пряности, рубленые чеснок и зелень, соль, оливковое масло и биойогурт. Тщательно перемешать.
3. Уложить на "подушку" из лука и яблок грудку, полить ее аккуратно сверху заправочным соусом. Выложить порезанные кружками вместе с кожурой подготовленные мандарины. Добавить пару столовых ложек воды на дно и отправить запекаться в духовку на небольшой огонь в течение примерно 45 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита!
Автор: Маша Герасимова
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации