Восхитительно вкусный чизкейк
Ингредиенты на круглую форму 18–20 см.:
Для основы:
Печенье бисквитное — 110 г
Сливочное масло (мягкое) — 55 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр (или мягкий творог, перетереть через сито) — 400 г
Сахар — 80 г
Цедра 1 лимона
Лимонный сок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Кукурузный крахмал — 30 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана от 20% жирности — 200 г
Сливки 33–35% — 80 мл
Приготовление:
1. Основа. Печенье измельчить в мелкую крошку, перемешать с маслом. Равномерно распределить по дну формы (дно и бока застелить пергаментом) и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Духовку разогреть до 175 °C.
3. В миске смешать сахар и сыр. Добавить цедру и лимонный сок, кукурузный крахмал и яйца, хорошо перемешать миксером (недолго).
4. Добавить сметану и сливки, размешать лопаткой или венчиком до однородной гладкой массы.
5. Достать из холодильника охлаждённую основу и вылить сверху творожную массу, разровнять (стукнуть об стол, чтобы вышел лишний воздух).
6. На нижний ярус духовки (на противень) поставить жаропрочную форму с горячей водой. Форму с чизкейком поставить на решётку в середину духовки. Выпекать около 50 минут. Верх чизкейка должен быть слегка золотистого цвета.
7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, оставить чизкейк на 10 минут в духовке. Затем достать и охладить при комнатной температуры до полного остывания. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
8. По желанию украсить взбитыми сливками или лимонным курдом и ягодами.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации