
Крем «Пломбир» или «Дипломат»
Не забудьте поставить лаик и сохранить в закладки , чтобы не потерять рецепт
Без добавления крахмала из него получается самое настоящее мороженое Пломбир
Ингредиенты для крема:
500 мл сливок жирностью не менее 33%
Заварная основа:
300 мл молока
30 г кукурузного крахмала
пакетик ванилина
150 г сахара (или по вкусу)
4 желтка
100 гр сливочного масла
Приготовление:
Сахар и желтки растираем до бела. Добавляем крахмал с ванилином, перемешиваем.
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Периодически помешивая нагреваем молоко почти до кипения.
Тонкои струикои вливаем горячее молоко к желтковои смеси. При этом, не забываем хорошенько перемешивать смесь, чтобы желтки не свернулись.
Возвращаем заварную смесь в кастрюльку, и при постоянном, энергичном помешивание доводим смесь до загустения.
Убираем заварнои крем с огня и перемешиваем еще пару минут.
Переливаем крем в миску, накрываем пищевои пленкои до контакта, и в таком виде даем остыть до холодного.
В остывшую основу добавляем масло комнатнои температуры и взбиваем до однородности. '
Достаем из холодильника ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ!!! сливки, и взбиваем до пиков.
***Не перевзбеите сливки! Правильно взбитые сливки хорошо держат форму, но при этом остаются мягкими.
'
Аккуратно смешиваем взбитые сливки с заварнои основои.
Крем "Пломбир" готов!
войдите, используя
или форму авторизации