Ароматный плов с курицей
Ингредиенты:
Лук — 150 г
Морковь — 500 г
Филе куриных бедер — 500 г
Растительное масло — для жарки
Зира — ч. л.
Чеснок — 4 головки
Рис для плова — 500 г
Куркума, паприка, соль — по вкусу
На 100 г — 167 ккал
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — крупными кусками.
2. В удлиненной жаровне на раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон до корочки.
4. Добавляем морковь, зиру, паприку и жарим, периодически помешивая, до мягкости.
5. На соседней конфорке/зоне нагрева доводим до кипения воду.
6. Добавляем к мясу с овощами головки чеснока.
7. Сверху равномерно распределяем предварительно промытый рис.
8. Добавляем кипяток (уровень воды должен быть на 1–2 см выше уровня риса).
9. Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки, пока рис не впитает почти всю влагу.
10. Проделываем в толще плова 3–4 отверстия при помощи подручных средств.
11. Очень плотно накрываем крышкой и томим до полной готовности риса. Перемешиваем плов и подаем.
Приятного аппетита!
Автор: Bon Appetit
#горячее@bon
войдите, используя
или форму авторизации