









Пирог с творогом и манкой
Для такого творожного пирога приготовьте классическое дрожжевое сдобное тесто. Сделайте начинку. Красиво оформите пирог, затем выпекайте его в духовке. После выпечки обязательно дайте пирогу полностью остыть. Удачи!
Ингредиенты:
Молоко : 200 Миллилитров,
Масло сливочное: 40 Грамм,
Масло рафинированное: 2 Ст. ложки,
Сахар : 6 Ст. ложек (3 ст.л — в тесто, 3 ст.л — в начинку),
Яйцо: 2 Штуки (одно яйцо — в тесто, другое: желток — в начинку, белок — для смазывания),
Ванилин: 1 Щепотка (или упаковочка ванильного сахара),
Дрожжи свежие: 25 Грамм (или 2 ч.л сухих),
Мука: 2,5-3 Стакана,
Творог: 350 Грамм,
Манка: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте продукты для пирога.
В глубокой таре соедините теплое молоко, свежие дрожжи и пару столовых ложек муки. Перемешайте, дрожжи должны раствориться. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы забродила.
В опару введите одно яйцо (целое), сахар, мало рафинированное и растопленное сливочное масло.
Добавьте ванилин и муку. Замесите липкое тесто, не добавляйте много муки, чтобы пирог получился нежным.
Тесто готово. Накройте его сухой салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто должно подняться в два-три раза.
Приготовьте начинку для пирога. Для этого смешайте творог с желтком, сахаром и манкой.
Раскатайте тесто в прямоугольник, мука нам не понадобится.
По поверхности теста распределите творог.
Сверните в рулет, края защипните. Затем разрежьте рулет на 7 частей.
Застелите форму для выпечки бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите в форму кусочки рулета. Смажьте их белком, оставьте на 15 минут "подходить".
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
войдите, используя
или форму авторизации