Нежный пирог из ревеня
Ингредиенты на 1 порцию:
500 г мелко нарезанного очищенного ревеня
2 ст л сахара
Для теста:
3 яйца
150 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
150 гр пшеничной муки
1 щепотка соли
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л лимонной цедры
Процесс приготовления:
Очищенный ревень смешайте с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, цедрой лимона и щепоткой соли.
Для теста сначала разделите яйца, поместите желтки и белки в две разные миски. Взбейте яичные белки погружным миксером. Желтки хорошо взбейте с размягченным сливочным маслом и сахаром до пышной массы. Просейте мучную смесь над ней и перемешайте. Наконец, взбитые яичные белки введите в тесто ложкой.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте. Сверху равномерно разложите кусочки ревеня. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C (верхний/нижний жар) на среднем уровне примерно 35-45 минут.
войдите, используя
или форму авторизации