ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
•Томаты 2,5 - 3 кг
•Перец болгарский цветной 2,5 - 3 кг
•Морковь 1,5 кг
•Лук 1 кг
•Масло растительное 1 стакан
•Сахар 0,5 стакана
•Соль 4-5 ст л
•Уксус 9% 100 мл
•Перец чёрный горошек, перец душистый горошек по 5-6 шт
Помидоры измельчить любым удобным способом (блендер/мясорубка), шкурку можно не снимать, перец очистить и нарезать произвольно крупно, морковь соломкой, лук полукольцами, но не тонко.
В глубокой посуде на растительном масле обжариваем лук и морковь и тушим минут 15, заливаем измельчённые помидоры, доводим до кипения, закладываем соль, сахар, специи и болгарский перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около получаса, в самом конце добавляем уксус, выключаем и даём немного постоять, затем раскладываем в стерилизованные банки.
Главное в лечо это не переварить перец и не резать овощи мелко, что-бы не получилась каша, кусочки лучше делать чуть крупней и не переваривать. Соль и сахар тоже можно регулировать по своему вкусу, ведь кто-то любит послаще)
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации