Домашний сыр
Ингредиенты:
1 килограмм обезжиренного творога,
1 стакан молока,
1 чайная ложка соли,
пол чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка масла.
Приготовление:
:
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пожалуйста, девочки, попробуйте сделать..не хлопотно и не вредно, без добавок и на вкус приятно.. А модно и поэксперементировать со вкусом..
Опечатка, читать "можно эксперементировать".. В отходы идут только пакет от творога да яичная скорлупа, молочный пакет и тот в дело идет..
Комментарий скрыт
Я делала с обыкновенного домашнего творога, получается очень вкусный сыр.Советую попробовать сделать..
какой выход сыра получается в массе ?
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации