![Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ...](https://i08.fotocdn.net/s218/988c0a288ffc0abc/public_pin_m/2984106574.jpg)
![Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s218/453e2db6833dc75a/public_pin_m/2984106575.jpg)
![Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s218/6627c57c67c39160/public_pin_m/2984106576.jpg)
![Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s218/ceb31b4a5763300f/public_pin_m/2984106577.jpg)
![Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s218/b4f6bdd8e6d51f83/public_pin_m/2984106578.jpg)
![Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s218/7164b8b503380e2b/public_pin_m/2984106579.jpg)
![Кабачковая икра с чесноком на зиму. Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s218/556fa6b9a6b9226d/public_pin_m/2984106580.jpg)
Кабачковая икра с чесноком на зиму
Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из кабачков на зиму по нескольким рецептам. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковая икра с чесноком, она получается очень вкусной, нежной, с тонким ароматом чеснока. Консистенцию вы можете регулировать сами: можно в самом начале пропустить овощи через мясорубку или в конце готовки измельчить икру с помощью погружного блендера. Такую икорочку можно подать как дополнение к основному блюду или просто намазать на кусочек чёрного хлебушка. Попробуйте приготовить на зиму кабачковую икру с чесноком и я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Для приготовления кабачковой икры с чесноком на зиму нам потребуется:
кабачки (молодые) - 4 кг;
морковь - 2 кг;
лук репчатый - 1,5 кг;
томатная паста - 500 г;
растительное масло - 400 мл;
сахар - 200 г;
уксус 9% - 150 мл;
чеснок - 2 головки;
паприка сладкая - 20 г;
соль - 2,5 ст. л.;
душистый перец - 1 ч. л.;
смесь острого перца - 1 ч. л.
Кабачки вымыть (у молодых кабачков кожуру можно не очищать), срезать черенки и тёмные пятнышки (если такие есть). Лук, морковь и чеснок очистить. Взвесить овощи в очищенном виде.
Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Готовая икра получится "с крупинками". Поместить измельчённые овощи в большую кастрюлю, всё хорошо перемешать.
Затем добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа. Периодически помешивать овощную смесь. Когда икра закипит, огонь можно убавить и в дальнейшем варить на среднем огне, чтобы икра медленно кипела. Чеснок пропустить через пресс или измельчить в мясорубке.
Через 1,5 часа добавить в овощную массу томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешать и варить ещё 40 минут, периодически перемешивать. Банки для кабачковой икры хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизовала банки в посудомоечной машине. Готовую икру снять с огня и аккуратно разложить по стерильным баночкам. Ну и конечно оставить немного икры на пробу. Банки закрыть крышками, перевернуть кверху дном и укутать в плед до полного остывания.
Хранить кабачковую икру с чесноком в прохладном, тёмном месте. Можно в погребе, а можно в кладовке. Вот такая аппетитная, яркая и вкусная икра получилась у меня. Зимой это блюдо станет чудесным напоминаем о летних днях.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации