:) Салат ХОРОВАЦ в домашних условиях
Ингредиенты
~ 1 килограмм баклажан
~ 4-5 штук красного болгарского перца
~ 4-5 штук помидоров
~ 1 пучок кинзы
~ 4 зубчика чеснока
~ по вкусу специи
~ 2-3 столовые ложки растительного масла
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки (если, конечно, нет желания возиться потом с запеченым овощным соком).
Баклажаны выложить на противень и отправить в духовку на 45 минут. Затем к ним добавить болгарский перец. А еще через 15 минут — помидоры, примерно еще на 20 минут. За это время все овощи запекутся и «лопнут». Если баклажаны очень крупные, то время запекания их лучше увеличить еще на 15 минут.
Овощи немного охладить. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть всю мякоть. У перца снять тонкую пленку-кожуру, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожи и тоже мелко порезать.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко нарезать. Я добавляю побольше свежей кинзы и тонко нарезанный свежий лук.
Смешать все ингредиенты, заправить солью, черным и красным острым перцем. Добавить растительное масло по желанию.
войдите, используя
или форму авторизации