МОЙВА КОПЧЕНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как приготовить мойву копчёную?
Приведём рецепт, лёгкий в исполнении и не требующий от вас больших усилий.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Мойва — 0,5 кг;
Рассыпной чай — 3 ст. ложки;
Рис — 3 ст. ложки;
Сахар — 3 ст. ложки;
Соль;
Перец;
Сахар;
Приправы.
Для начала нужно взять кастрюлю. Дно кастрюли застелить фольгой. Сверху засыпать рис, после риса — сахар, а сверху всего — чай. Накрываем фольгой в два слоя, чтобы всё было хорошо запечатано. Затем прокалываем отверстия в фольге. Дырочки лучше всего делать зубочисткой.
Сверху теперь выкладываем предварительно засоленную и вымытую рыбу. Максимально плотно закрываем крышку и обматываем мокрым полотенцем. Тем самым обеспечивается герметичность.
Кастрюлю следует поместить на сильный огонь, а через минуту делаем огонь средним. Готовка длится 20 минут. Мойва, копчёная в домашних условиях — очень вкусное и полезное блюдо, а главное, вы будете знать, что приготовлена она вами, а не руками иногда не совсем честных производителей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации