Аджика из петрушки – необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду
В кулинарии существует достаточно много видов аджики. Сегодня предлагаю посмотреть приготовление аджики из петрушки. Такая, не совсем обычная, закуска содержит в своем составе кладезь полезных свойств и витаминов. Попробуйте добавить её к блюдам в качестве заправки.
Ингредиенты:
петрушка — 250 г.;
болгарский перец — 0,5 кг.;
укроп — 100 г.;
перец горький — 4 шт.;
уксус — 50 мл.;
чеснок — 200 г.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Петрушку и укроп моем, плохие веточки удаляем.
Далее зелень порежем ножом и отправим в блендер.
Измельчаем, пока состояние зелени не станет мягким.
Моем сладкий перец и удаляем из него семена, затем крупно нарежем его.
Добавляем перец в блендер к зелени и продолжим все это измельчать.
Потом чистим острый перец и чеснок, добавляем их в блендер и доводим массу до однородности.
Всыпаем в полученную массу сахар и соль. Перемешиваем, добавляем уксус.
Приготовленную таким образом аджику переливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
войдите, используя
или форму авторизации