"Запечённые фаршированные перцы"
Фаршированные перцы- блюдо любимое многими. Вариантов приготовления множество и у каждой хозяйки есть любимый рецепт, я расскажу свой
Ингредиенты:
•Перец сладкий 7 шт
•Сыр Голландский 50 гр
•Морковь 1 шт
•Лук репчатый 1 шт
•Чеснок 4 зубчика
•Соль, перец по вкусу
•Масло сливочное 1 ч.л.
•Майонез 4 ст.л.
•Зелень
Начинка
•Свинина 300 гр
•Филе курицы 300 гр
•Рис отварной 1 ст.
•Соль, перец по вкусу
Соус
•Вода 150 мл
•Томатная паста 1 ст.л.
•Майонез 1 ст.л.
•Соевый соус 1 ст.л.
Приготовление:
Свинину и филе курицы прокрутить на мясорубке. Добавить отварной рис, соль, перец по вкусу и перемешать.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Перец разрезать пополам, удалить ножку и семена. Посолить, заполнить начинкой.
Противень для выпечки смазать сливочным маслом, выложить морковь
(натереть на крупной тёрке), лук (порезать полукольцами), чеснок (мелко порубить).
Поверх овощей выложить фаршированные перцы. Залить соусом, каждый перец смазать майонезом.
Поставить в разогретую духовку до 220°С ~ 25-30 минут запекаться до золотистого цвета. За пять минут до готовности посыпать тёртым сыром. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации