Тыква по-корейски
Автор: Марина Гармаш
Приготовить тыкву по-корейски сможет любая хозяйка,так как рецепт не сложен,и набор продуктов имеется в каждом доме.В своем роде такой салат хорошая альтернатива знаменитой моркови-по-корейски.Да и в сыром виде сохраняются все витамины.Если вы не пробовали такой салат,попробуйте для начала сделать половину порции.Рекомендую!!!
Ингредиенты:
тыква-1 кг
чеснок-5-6 зубочков
лук-1 шт
соль- 1 ч.л
сахар - 3 ст.л
кориандр молотый - 1 ст.л
можжевеловый перец(можно обычный черный молотый)- 1 ч.л
острый красный(чили) молотый - 1 ч.л(не полная)можно по вкусу!!!!
уксус 9%- 3 ст.л
растительное масло(без запаха)- 100мл
Способ приготовления:
-Тыкву натереть на терку(по-корейски),добавить соль,сахар,специи,чеснок и уксус.Все хорошенько перетереть руками.
-Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле(100 мл)из масла выбрать весь лук(он не нужен,хотя некоторые хозяйки готовят с луком,я считаю
это лишнем!!!)
-Залить тыкву со специями горячим маслом,хорошенько перемешать.Убрать в холодильник,примерно на сутки,хотя можно подавать к столу через 3-4 часа
Легко,вкусно,а главное бюджетно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации