Пицца Хачапури
Автор: Ольга Мартиросян
Тесто: 2 ч.л.сухих дрожжей, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л.сахара, 2 ст.л.раст.масла, 1,5 ст.муки, 1/2 стакана теплой воды или молока. Замесить тесто, начиная с сухих компонентов. Хорошо вымесить - тесто должно получится мягким, упругим и не липнуть к рукам.
После замеса оставляем тесто в теплом месте на час( не забудьте прикрыть его чистым полотенцем или салфеткой.) Далее раскатать его на припорошенной мукой поверхности в круг или овал. Перенесите раскатанное тесто на противень. Сформируйте бортики(немного скатав их по краям). Смажьте поверхность взбитым желтком. Поставьте в духовку и выпекайте при 200 гр. - 15 минут. Далее достаем, посыпаем натертым сыром(у меня российский- 150 -200 гр.) На сыре сделайте небольшие лунки и вбейте туда по перепелиному яйцу( у меня ушло 12 шт). Ставим обратно в духовку и ждем пока белок у яиц побелеет. Все! Достаем, разрезаем и наслаждаемся)))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации