![Кабачки](https://i01.fotocdn.net/s203/3453ec16942d996b/public_pin_m/2247133832.jpg)
![Кабачки](https://i01.fotocdn.net/s203/139d371d9c3aaa94/public_pin_m/2247133833.jpg)
![Кабачки](https://i01.fotocdn.net/s203/81ba4e9dd00943dd/public_pin_m/2247133835.jpg)
Кабачки "под грузди"
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Автор: Света Гуагова
#ШустрыйПовар@vtarelke
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/47_64.png)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/47_64.png)
войдите, используя
или форму авторизации