
Сметанный пирог с творожным кремом и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
мука 2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
для крема:
творог 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1/2 стакана
сметана 2 ст.л.
для начинки:
ананасы кусочки 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для теста необходимо, сливочное масло заранее довести до комнатной температуры. Взбить масло, сметану, сахар, соду погасить уксусом и добавить в заготовку. Поэтапно вмешать просеянную муку. Готовое тесто убрать на холод на 30 минут. Для крема необходимо, с помощью блендера взбить все подготовленные ингредиенты, довести их до однородной консистенции.
2Готовый крем убрать на холод. Тесто руками распределить по форме, обязательно сформировать бортики. Ананасы уложить на тесто и залить их кремом. Готовить в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов. По истечению отведенного времени, готовый пирог остудить в форме, затем убрать на холод. По истечении некоторого времени пирог с творожным кремом и анансами можно подавать на стол.
СОВЕТ
Вынимать из формы готовый пирог лучше, когда он полностью остынет, творожный крем на холоде должен загустеть.
войдите, используя
или форму авторизации