Кухен - немецкий шоколадный пирог
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар 15 г
Сахар 400 г
Молоко 250 мл
Разрыхлитель 15 г
Растительное масло 250 мл
Мука 320 г
Какао-порошок 3 ст.л.
Приготовление:
Вбейте в миску куриные яйца, добавьте сахар, ванильный сахар
и взбейте миксером до белого цвета.
Влейте во взбитые яйца молоко и добавьте растительное масло.
Всыпьте в яичную смесь какао и аккуратно все перемешайте.
Делайте это ложкой, лопаткой или венчиком - потому что миксер
попросту распылит какао. Когда какао намокнет, вот тогда можно
пройтись по массе миксером, чтобы убрать все комочки.
Налейте в один стакан 250 мл шоколадной массы и отставьте его в сторону.
В остальную массу всыпьте муку с разрыхлителем и все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180С.
Застелите пекарской бумагой форму для запекания.
И перелейте тесто в форму. Запекайте пирог в прогретой
духовке около 45 минут.
Точное время определяйте сами, ориентируясь на свою духовку.
Чтобы проверить, готов ли кухен, проткните его зубочисткой.
Если она выходит сухой, то пирог хорошо пропекся.
Теперь поверх горячего коржа вылейте содержимое стакана,
что отставляли в сторону.
Распределите заливку по всей поверхности пирога и дайте
шоколадному кухену остыть полностью.
Потом можно нарезать его на порционные кусочки и подавать.
войдите, используя
или форму авторизации