Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем
Ингредиенты:
фарш нежирный 500 г
лук репчатый, средний 2 шт.
сливки 18% 250 мл
лук-порей, стебли 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
брюссельская капуста 350 г
сливочное масло 15 г
твёрдый сыр, пармезан 40 г
Приготовление:
Отварить капусту в течении 5 минут, остудить под холодной водой.
Репчатый лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить
в смесь 50 мл сливок, посолить, перемешать.
Перец нарезать небольшими кусочками, лук-порей нарезать кольцами.
Форму смазать сливочным маслом.
Из фарша скатать небольшие шарики, разложить по форме.
Пространство между ними заполнить луком и перцем, равномерно
распределить капустные вилки. Сливки посолить, вылить в форму.
Сыр натереть на тёрке, посыпать блюдо сверху.
Нагреть духовку до 180*С. Запекать около 25 минут.
войдите, используя
или форму авторизации