![Чурчхела .Поделись рецептом с друзьями Ингредиенты:Виноградный сок — 1 л Мука — 1 стак.Сахар — 0,5 ...](https://i01.fotocdn.net/s217/cc41f5eb6138b7cc/public_pin_m/2971996141.jpg)
![Чурчхела .Поделись рецептом с друзьями Ингредиенты:Виноградный сок — 1 л Мука — 1 стак.Сахар — 0,5 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/d5528b1de145f3a1/public_pin_m/2971996142.jpg)
![Чурчхела .Поделись рецептом с друзьями Ингредиенты:Виноградный сок — 1 л Мука — 1 стак.Сахар — 0,5 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/0aa4d15ce8bdaa47/public_pin_m/2971996143.jpg)
![Чурчхела .Поделись рецептом с друзьями Ингредиенты:Виноградный сок — 1 л Мука — 1 стак.Сахар — 0,5 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/9f399277fa8f9618/public_pin_m/2971996144.jpg)
Чурчхела
Поделись рецептом с друзьями
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г
Приготовление:
1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой
киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации