Мясные тефтели с рисом в подливке
фарш мясной 500 г
яйца 1 шт.
рис 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
соль 1 ч.л.
для подливы:
вода 1,5 стакана
сметана 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
паста томатная 1 ч.л.
лист лавровый
Приготовление:
1 Для приготовления тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Если рис отварить до готовности, то тефтели могут разваливаться во время жарки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде. Фарш немного отбить, чтобы мясо приобрело плотность и, тефтели получились сбитыми.
2 Соединить фарш, жареный лук, рис, яйцо, посолить по вкусу. Тщательно вымесить фарш. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3 Затем в сковороду с обжаренными тефтелями влить стакан горячей воды, немного подсоленной, лавровый листик и ложку томатной пасты. Накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне минут 10.
4 В теплой воде развести муку и сметану, хорошо размешать комочки. Эту смесь вылить в сковороду, накрыть крышкой и немного потрусить сковороду, чтобы тефтели окунулись в мучную подливку. Протушить 15 минут на медленном огне. Подавать мясные тефтели с подливкой к гарниру из картофеля, спагетти или овощному рагу.
войдите, используя
или форму авторизации