Консервирование: 5 самых необычных засолок с помидорами
1.Рецепт засолки помидоров с начинкой и медом
Понадобится: помидоры целые спелые, петрушка, чеснок, маринад – на 1л воды 2 ст.л.соли без горки и 1,5 ст.л. меда.
Как засолить помидоры с начинкой и медом. Чеснок очистить и измельчить, помидоры промыть, вырезать ножом плодоножку, доходя до середины помидоров. Начинить получившиеся отверстия (где были плодоножки) перемешанным с рубленой петрушкой чесноком, уложить помидоры в стерилизованные банки. Соединить ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипящим маринадом залить помидоры в банках, 10 мин выдержать, затем слить маринад, прокипятить его, снова залить помидоры и сразу же укупорить банки крышками.
Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются очень ароматными, пикантными, и понравятся всем, кто любит чеснок. Ну а следующий интересный рецепт консервирования помидоров отличается весьма оригинальным составом ингредиентов – в состав этой заготовки помимо помидоров входят яблоки.
2.Рецепт засолки помидоров с яблоками
Понадобится: по 3-4 кислых яблока и зубчика чеснока, 2 веточки душистого укропа, спелые некрупные помидоры, маринад – на 1,25л воды нужно по 1 ст.л. соли и сахара с горкой, лавровый лист, гвоздика и перец – по вкусу.
Как засолить помидоры с яблоками. На дно стерильных банок уложить специи. Промытые помидоры и яблоки чередуют: на специи слоем выкладывают яблоки, затем – все помидоры, сверху – оставшиеся яблоки. На 5-10 мин далее все нужно залить кипятком, затем слить воду, приготовить на ней рассол, довести до кипения, залить его в банки так, чтобы жидкость слегка перелилась через горлышки банок. Далее банки нужно закатать, перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом и так дать остыть.
Хорошей “компанией” для помидоров могут быть и морковь, и сливы, и свекла, и даже крыжовник – решая, с чем засолить помидоры, остановитесь на том варианте, который больше всего отвечает вашему вкусу, и не ошибетесь.
Что только не придумывают сообразительные хозяйки, когда речь идет о засолке помидоров! Так, засолить помидоры можно с корицей.
3.Рецепт засолки помидоров с корицей
Понадобится: 5 кг помидоров, 10 листов лавровых, 1/2 ч.л. молотой корицы, для рассола на 1 л воды 2 ст.л. соли.
Как засолить помидоры с корицей. Промыть помидоры, разложить по стерилизованным банкам, влить кипяток, на 20 мин оставить, слить жидкость, снова залиить на 20 мин новым кипятком, далее еще раз повторить процедуру. Слитую после третьей заливки воду довести до кипения, всыпать соль, положить корицу и лавр, прокипятить 5-7 мин на среднем огне, залить помидоры, закатать банки, первернуть и так дать им остыть.
Такие пряные помидоры придутся по вкусу всем любителям корицы, они получаются очень душистыми и ароматными. Очень интересен и вариант засолки зеленых помидоров – даже незрелым плодам было найдено применение, и любителей таких солений находится немало.
4.Рецепт засолки зеленых помидоров с желатином
Понадобится: 80г сахара, 50мл уксуса, 1,5 ст.л. желатина, 1 ст.л. соли, зеленые помидоры, чеснок, горький перец, лавровый лист, вода.
Как засолить зеленые помидоры в желатине. Хорошо промыть помидоры, обсушить, чистые банки также обсушить, выложить на дно горький перец и лавр, очищенные дольки чеснока. Разрезать каждый помидор на 2-4 части, аккуратно уложить в банку. Желатин растворить в 1 стакане теплой воды. Для рассола в 1л воды растворить сахар и соль, прокипятить 15 мин, влить уксус, дать рассолу остыть, перемешать с желатином. Залить рассолом помидоры, стерилизовать на водяной бане или в духовке 15-20 мин, укупорить крышками, укутать одеялом до остывания.
5.Рецепт сладких консервированных помидоров с морковной ботвой
Понадобится: помидоры, морковная ботва, на 4 банки емкостью по 3л для маринада – 5л воды, 350 мл уксуса, 20 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли.
Как заготовить сладкие помидоры на зиму. Банки промыть, обсушить, промыть ботву моркови и помидоры, обсушить. Уложить в каждую банку по 4 веточки ботвы, выложить помидоры. Воду довести до кипения, залить помидоры, накрыть крышками и оставить банки на 15 мин, затем слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, 2-3 мин прокипятить, залить рассол в банки, укупорить их крышками, перевернуть вверх дном, дать полностью остыть.
Консервированные помидоры – это всегда удачная закуска, и если она получилась вкусной, ее с удовольствием будут кушать родные и за повседневным, и за праздничным столом. Надеемся, что приготовив оригинальные заготовки из помидоров на зиму, вы приятно удивите близких и получите массу комплиментов!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации