Печенье из творога «Розочки» для всей семьи
Ингредиенты:
250 гр. творога
100 гр. сливочного масла или маргарина
2 яичных желтка
400 гр. муки
120 гр. сахара
сода на кончике чайной ложки
щепотка соли
ванилин
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Смешиваем творог, желтки, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло.
Все растереть в однородную массу..
Добавить просеянную муку с содой.
Ввести муку в творожную массу и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Оставить шар в миске или убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто толщиной в 0,5 см.
Стаканом выдавить из теста кружочки.
Сложить на столе 3-4 кружочка теста друг на друга внахлест.
Свернуть все кружочки слева направо в рулетик.
Разрезать ножом рулетик по середине и получаем сразу две «розочки» из теста. Повторить со всем тестом и кружочками из него.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Выложить «розочки» из теста на противень.
Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут.
Готовое печенье снять на решетку или газету и слегка остудить.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации