ХЛЕБ ДОМАШНИЙ в мультиварке
1ст воды или молока или пополам (250мл)
1ч.л сахара
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. растит.масла
2,5 ст муки + еще немного для замеса
В теплую жидкость добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Далее соль, масло и мука. Сначала мешать ложкой, затем вымешивать руками на столе, около 5-ти минут. Должен получиться плотный шар (чем мягче тесто, тем более пористый он будет). Кладем тесто в мультю для расстойки на 1ч. Потом обминаем и снова оставляем на 40 мин. По прошествию времени включаем режим "выпечка" и ждем))
Так же можно и в духовке печь на протвине или в форме, поставив вниз жаропрочную емкость с водой(хлебушек любит влагу).
Можно к пшеничной муке подмешивать ржаную или цельнозерновую (на 2ст обычной 0,5 ст другой муки). Можно вообще не добавлять сахар. Хлеб можно печь на любой вкус!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации