Шоколадный крем
Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. В миску просейте какао-порошок, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и тщательно перемешайте.
2. В металлическую емкость вылейте 150 мл молока и поставьте ее на средний огонь. В хорошо прогретое молоко добавьте смесь из сухих ингредиентов и тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте мешать, пока шоколадный крем не станет однородным.
3. В стакан с оставшимся молоком высыпьте муку и хорошо размешайте ее. Затем эту смесь добавьте в уже варящуюся субстанцию. Продолжайте готовить ее на минимальном огне до загустения. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте.
4. Оставьте шоколадный крем на 1–2 минуты на огне. Снимите с плиты и дайте ему остыть.
Совет. Используйте крем из шоколада для оформления торта или в качестве самостоятельного десерта, выложив его в красивые креманки. В таком случае его можно украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации