Рецепт маринада для красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 ст ложки крупной морской соли
- 2 ст ложки сахара
- Цедра 1 лимона
- 20 г зелени укропа
- 1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Можно попробовать!
коньяк употребляю чисто на Новый Год...придется с рыбкой поделиться- очень семгу люблю.
можно и без коньячка, тоже вкусненько
Готовила по такому рецепту,конья даёт более плотную структуру рыбке,ну ооочень вкусно!!!
а коньяк какой категории надо использовать. VS или VSOP?? и какого коньячного дома лучше?
войдите, используя
или форму авторизации