Клафути с вишней
Готовите такие пироги?
Ингредиенты для формы 18–20 см:
Для теста:
Сливочное масло, к.т. — 100 г
Мука — 200 г
Яйцо С0 — 1 шт.
Сахарная пудра — 70 г
Ванильная паста — 0,5 ч. л. или ванилин на кончике ножа
Для заливки:
Замороженная вишня без косточки — 300 г
Сметана 30% — 170 г
Сливки 33% — 40 мл
Яйцо С0 — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Ванильная паста — 1 ч. л. или ванилин на кончике ножа
Сахарная пудра — 40 г
Приготовление:
1. Перемешиваем масло, сахарную пудру, яйцо, ванильную пасту, добавляем постепенно муку.
2. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной примерно 0,5 см.
3. Охлаждаем в холодильнике или в морозилке (будет быстрее). Тесто должно немного затвердеть.
4. Вырезаем основу по контуру дна формы. Нарезаем полоски для бортиков. Проводим пальцем по стыку основы и бортиков, чтобы склеить тесто в этих местах. Если тесто начало таять и вы не смогли сделать бортики, то раскатайте снова между пергаментом и уберите его охладиться. Убираем форму с тестом в холодильник или в морозилку до затвердения.
5. Ставим духовку на режим "верх/низ" на 180C.
6. Делаем проколы вилкой на тесте. Ставим в духовку на 15 минут.
7. Делаем заливку: смешиваем яйца, сахарную пудру, ваниль, сметану, сливки. Добавляем крахмал. Крахмал используется в качестве загустителя, а также берет влагу с вишни.
8. Достаем основу, распределяем вишню и заливаем смесью.
9. Ставим в духовку на 170C на 45–50 минут. Смотрим на цвет бортиков, центр может быть чуть жидкий — пусть вас это не смущает, он застынет.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации