
Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца (очищенного)
2 кг помидоров
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. сахара
3 ст. л. уксуса (9%)
1 ст. л. соли
Приготовление:
Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.
Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).
Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.
Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.
Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая.
В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации