
Заправка для солянок и рассольников
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Надо попробовать!!!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
ОЧЕНь банально и прозаично...нет бы там - маслины, оливки, жареная салями...На худой конец - рассол. А тут - получи фашист гранату! - лук речатый, уксус и чеснок...После такой солянки последние, самые захудалые женихи будут Вас стороной обходить...
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации