Банановые оладьи
Ингредиенты:
Бананы 2-3 штуки для оладушек, 1 шт. для соуса
2 яйца
стакан кефира или простокваши
1/2 ч.л. гашеной соды
мука
соль и сахар по вкусу
сметана, мед для соуса
орешки для украшения
Приготовление:
Растереть два-три очень спелых банана, добавить в массу два яйца, стакан кефира (можно простоквашу), половина чайной ложки гашеной соды, сахар и соль по вкусу.
Всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось густое. Жарить на среднем огне.
Готовые оладушки можно полить специальным банановым соусом: растереть банан со сметаной и добавить туда жидкий мед. Украсить орешками.
Приятного аппетита!
Зачем гасить соду перед добавлением её в кефир или простоквашу? Кисломолочные продукты сами её погасят и тесто будет пышнее.
Бананы и так идут с медом и вареньем и с кофе!!!
И с пивом... если подсаливать...
Сергей! А лучше всего одно пиво и без банановых оладий!!!
войдите, используя
или форму авторизации