
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг
- Сахар - 800-1000 г
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Очень вкусное и красивое, обязательно варю. Очень ароматное, даже и не подумаешь, что из кабачка.
:+1:
А я по мясу...лучше аджику приготовлю: 0,5 кг чеснок, 0.5 кг острый перец стручковой, 1 кг перец болгарский, пучок большой петрушки. Все через мясорубку. Добавить по ст. Ложке хмели сумели и куркуму, соль. По баночкам и в холодильник. Это надо есть сразу. Не консервирунтся и не варится. Хранится в холодильнике
войдите, используя
или форму авторизации