Очень простое, но очень вкусное печенье
Ингредиенты на 25-30 шт.
-яйцо
-1 стакан сахара.
-0.5 ч.л соды.
-200 гр. сливочного масла.
-2,5 стакана муки.
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 8мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
Приятного аппетита!
Сода-то зачем??? По фото видно, что печенки не поднялись нисколько. Потому что нет кислой основы (кефира, сметаны). Поэтому сода тут лишняя. Или уж разрыхлитель тогда надо использовать. От соды никакого толка. Кроме как испортить вкус.
войдите, используя
или форму авторизации