Беляши на очень вкусном заварном тесте
Ирина Карпюк
Это чудесное тесто готовится безопарным способом.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять 1 час и лепим беляши..
Жарим на среднем огне в большом количестве масла.
Беляшики получаются воздушными и вкуснющими!
Приятного аппетита!!!
Интересное тесто....кипятком залить это клейковина вся разрушится
Наталья, ничего не разрушится. Заварное тесно потому и заварное, что его именно кипятком заваривают, а блины какие вкусные на заварном тесте, нежные !
Наташа, Вы попробуйте! Действительно неплохо получается.)
Комментарий скрыт
Спасибо за вкусные рецепты !!!
войдите, используя
или форму авторизации