Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!
И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!
Ингредиенты:
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа
Приготовление:
1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
7. Поставить в холодильник на 30 минут.
Несколько советов:
- в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
- хранить в холодильнике
Вы такая маленькая принцесса! Какой у вас рост? - 150, а вес у меня ещё меньше - 120....
Берут 100 г миндальных орехов, заливают кипятком на 3-5 мин., очищают кожуру с них, толкут в ступке, перекладывают в эмалированную посуду, заливают 1 л сахарного сиропа, хорошо размешивают и кипятят на слабом огне 5 мин. Затем сироп с миндалем переливают в банку, плотно ее закупоривают и настаивают 3-4 дня (можно и дольше). После этого сироп процеживают и разливают в бутылки.
войдите, используя
или форму авторизации