ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 5-6 шт картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель нарезать кружками потоньше, лук кольцами или п/кольцами, помидоры нарезать кольцами или п/кольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр нарезать тонкими пластинами - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавить соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выложить слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка посолить, посыпать зеленью и хорошо смазать сливками или полить - все зависит от жирности сливок. Затем помидоры - тоже смазать сливками.
Последний слой - сыр! Выложить пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько вылить по краям.
Запекаем 25-30 мин. при темп-ре 200 - 220 град.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации