Правильный морковный пирог с нежным творожным кремом
Ингредиенты:
морковь — 200 г
мука цельнозерновая — 50 г
овсяная мука -50 г
кефир 1% — 100 мл
яйца — 1 шт
сок лимона — 1/2 шт
цедра лимона — 1/2 шт
подсластитель — по вкусу
сода — 1/2 ч. л
корица — по вкусу
ваниль — по вкусу
Для крема:
натуральный йогурт — 100 мл
творог обезжиренный — 100 г
арахис — по вкусу
ваниль — по вкусу
подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Морковь запекаем в фольге при 150С в течение часа.
Затем пюрируем морковь блендером вместе с кефиром и яйцом.
Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды.
Затем добавляем соду, гашеную кипятком, перемешиваем и выкладываем в форму.
Выпекаем при 180С около 40-50 минут.
Для крема взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.
Разрезаем остывший корж вдоль и промазываем кремом.
Сверху посыпаем арахисом.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации