![Медовик на кефире.Для теста:2 стакана муки2 стакана сахара2 стакана кефира2 столовые ложки меда (мед ...](https://i01.fotocdn.net/s217/4cfab543bb6ba6fe/public_pin_m/2952360932.jpg)
![Медовик на кефире.Для теста:2 стакана муки2 стакана сахара2 стакана кефира2 столовые ложки меда (мед ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/6781bef55a10bf4f/public_pin_m/2952360933.jpg)
![Медовик на кефире.Для теста:2 стакана муки2 стакана сахара2 стакана кефира2 столовые ложки меда (мед ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/f8abaae271be136d/public_pin_m/2952360934.jpg)
![Медовик на кефире.Для теста:2 стакана муки2 стакана сахара2 стакана кефира2 столовые ложки меда (мед ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/0d72203b6f88bb4f/public_pin_m/2952360935.jpg)
Медовик на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
войдите, используя
или форму авторизации