#блины
Необычные на вид! Будете пробовать?
650 мл. воды
300 гр. муки
2 желтка
100 гр. манки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Тесто готово. Дальше как обычно выпекайте блинчики с помощью блинницы. Все. Приятного аппетита!
Вкуснее русских блинов ничего нет!
Комментарий скрыт
Сделала что то не понравились Но дырки получились
Комментарий скрыт
Что за блины без молока...
Если дрожжи, куда еще соду-то? Какие-то несьедобные по-виду..
Спасибо, но мы лучше традиционно вкусные приготовим.
Люба, а вы где соду в рецепте увидели? Там нет соды.
Алёнка, разрыхлитель это смесь соды и муки ( иногда крахмала)
Готовила я эти блины .Во первых тесту нужно подойти в течение часа- двух. Во вторых,выпекать их нужно с одной стороны,не переворачивая как обычные и тесто распределять по всей сковороде не нужно,вылили в центр и выпекаем. И в третьих - готовый блин ,не обжареную сторону,нужно обильно смазать смесью топленого сливочного масла и меда в равных пропорциях. Вкус и текстура блинов необычная. Я люблю наши ,русские,тоненькие,а вот родственникам очень понравились. Иногда можно готрвить ,для разнообразия.
войдите, используя
или форму авторизации