Печенье "Павловское"
Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.
Для опары:
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. ложки муки
50 г. теплой воды
Для теста:
250 г. маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара для обсыпки
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.Разрезать на квадратики,
каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
А скольки граммовый пакетик с дрожжами должен быть??
Делайте на кефире и добавляйте разрыхлитель. Очень вкусно получается.
На 50 гр.тёплой воды 2,5 стакана муки?????не получится даже при желании столько муки вмесить
может и получится. еще ведь 250 г маргарина растопить. кто-нибудь сделает - напишите, получилось или нет.
войдите, используя
или форму авторизации