
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
перцы вставляю один в один, тогда в банку входит больше
Перец в магазине круглый год. Чего париться и место занимать?
Ну, не все зимой могут себе за 200 руб покупать перец! А вот летом его очистить Сплющить и в мешочки в морозилку. Меньше места займёт и возни меньше. А результат тот же. 

Правильно,я так и делаю,можно их один в другой вставить, в мешочек и в морозилку
И все в морозилке потом воняет этим перцем. Проше почистить, бланшировать и залить томатным соком в литровых банках. Без уксуса. Как раз норма. Зимой фаршем набил, на сковородочку, томатиком залил и потушил. Можно в духовочку. Сверху по капле майонеза и тертого сырку присыпать. Сок упаривается. Получается густой соус.
войдите, используя
или форму авторизации